CREMA DI ALBICOCCHE
Snocciolare le albicocche e cuocerle con lo
zucchero, il vino e un pezzo di cannella per circa 15 minuti (oppure finché
saranno morbide). Passarle al setaccio, dopo aver provveduto a eliminare la
stecca di cannella. Stemperare l'amido di mais in 2 cucchiai d'acqua e unirlo
alla composta di albicocche. Rimettere sul fuoco e cuocere, mescolando sempre,
finché la crema si sarà addensata. Far raffreddare, unire 1 cucchiaio di brandy
e la panna montata senza zucchero, lasciando da parte un po’ di panna per
decorare con un ciuffo di questa ogni coppetta. Spolverizzare un soffio di
cannella in polvere sulla punta della decorazione di panna.
Ingredienti
per 4 porzioni:
500 gr. di
albicocche mature;
120 gr. di
zucchero;
1/4 di l di
vino bianco;
1 stecca di
cannella;
cannella in
polvere;
25 gr. di
amido di mais;
brandy;
2 bicchieri
di panna da montare;
menta
fresca.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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