Pennette d’estate CON POMODORI CILIEGINO
Ingredienti
per 4 porzioni:
350-400 gr. di pennette rigate;
350
gr. di pomodorini tipo ciliegina non troppo maturi;
1/2
bicchiere di olio d’oliva;
1
mozzarella (anche del giorno prima);
1
cipolla rossa, o 2 cipollotti freschi;
origano;
formaggio grana grattugiato (facoltativo);
sale,
pepe o tabasco.
Lavare
i pomodorini ciliegia, che non devono
essere del tipo maturi, ma sodi e con una punta di acerbo, adatti anche per un’insalata
, tagliarli e togliere la parte con i semini. Pulire, affettare sottilmente la
cipolla e porla in una capiente padella (dovrà saltarvi la pasta), con l’olio. Tagliare a cubetti molto
piccoli la mozzarella e lasciarla in un colino affinché perda eventuale liquido.
Preparare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Intanto nella
padella per il sugo lasciar appassire la cipolla sul fuoco. Quando l’acqua nell’altra
pentola è in ebollizione cuocere le pennette e salare. Calcolare il tempo di
cottura della pasta, e nel frattempo soffriggere la cipolla, aggiungere i
pomodorini, salare leggermente e far saltare a fuoco vivace per alcuni minuti,
aggiungere qualche pizzico di origano. Poco prima di scolare la pasta
aggiungere un mestolino della sua acqua di cottura nella padella con i pomodorini.
Scolare la pasta e versarla nella padella facendola saltare a fuoco vivace per
il tempo utile ad amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco,
aggiungere la mozzarella e mescolare velocemente. Impiattare e servire con
formaggio grana grattugiato, pepe oppure qualche goccia di tabasco.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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