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giovedì 14 giugno 2012

PENNETTE D'ESTATE CON POMODORI CILIEGINO

Pennette d’estate CON POMODORI CILIEGINO

 Ingredienti per 4 porzioni:
350-400 gr. di pennette rigate;
350 gr. di pomodorini tipo ciliegina non troppo maturi;
1/2 bicchiere di olio d’oliva;
1 mozzarella (anche del giorno prima);
1 cipolla rossa, o 2 cipollotti freschi;
origano;
formaggio  grana grattugiato (facoltativo);
sale, pepe o tabasco.

Lavare  i pomodorini ciliegia, che non devono essere del tipo maturi, ma sodi e con una punta di acerbo, adatti anche per un’insalata , tagliarli e togliere la parte con i semini. Pulire, affettare sottilmente la cipolla e  porla  in una capiente padella (dovrà saltarvi la pasta), con l’olio. Tagliare a cubetti molto piccoli la mozzarella e lasciarla in un colino affinché perda eventuale liquido. Preparare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Intanto nella padella per il sugo lasciar appassire la cipolla sul fuoco. Quando l’acqua nell’altra pentola è in ebollizione cuocere le pennette e salare. Calcolare il tempo di cottura della pasta, e nel frattempo soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodorini, salare leggermente e far saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, aggiungere qualche pizzico di origano. Poco prima di scolare la pasta aggiungere un mestolino della sua acqua di cottura nella padella con i pomodorini. Scolare la pasta e versarla nella padella facendola saltare a fuoco vivace per il tempo utile ad amalgamare tutti gli ingredienti. Spegnere il fuoco, aggiungere la mozzarella e mescolare velocemente. Impiattare e servire con formaggio grana grattugiato, pepe oppure qualche goccia di tabasco.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 
      

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