BAVETTE AI PINOLI CON PESTO PATATE E FAGIOLINI
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
300-500
gr. di pasta formato bavette;
2-3
cucchiai di pinoli;
2-3
spicchi d’aglio;
3-4
cucchiai di pesto ligure;
400
gr. di fagiolini;
300
gr. di patate;
1
bicchiere di vino bianco;
basilico;
formaggio
pecorino grattugiato;
sale.
Lavare
le patate, lessarle al dente, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Spuntare i
fagiolini lessarli al dente tuffandoli in acqua salata in ebollizione e
lasciandoli cuocere 3 minuti. Scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a
pezzetti. Preparare una pentola con l’acqua di cottura per la pasta. Sbucciare
gli spicchi d’aglio interi e lasciarli dorare a fuoco medio, aggiungere i
pinoli e lasciar tostare mescolando a fiamma vivace. Quando i pinoli saranno
tostati, abbassare la fiamma, togliere
l’aglio e aggiungere il pesto, mescolare e dopo poco aggiungere insieme patate
e fagiolini, mescolare e innaffiare con il vino. Cuocere a fuoco medio
lasciando diventare il sugo cremoso, ma non lasciarlo asciugare. Spegnere.
Cuocere la pasta (tenere
da parte un mestolino di acqua di cottura nel caso in cui il sugo dovesse
asciugarsi),
prima di scolarla accendere il fuoco sotto la padella con il sugo e aggiungervi
poi la pasta scolata, mescolare velocemente. Spegnere subito il fuoco,
impiattare, cospargere di pecorino grattugiato e decorare con basilico fresco.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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