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martedì 26 giugno 2012

BAVETTE AI PINOLI CON PESTO PATATE E FAGIOLINI

BAVETTE  AI PINOLI CON PESTO PATATE E FAGIOLINI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
300-500 gr. di pasta formato bavette;
2-3 cucchiai di pinoli;
2-3 spicchi d’aglio;
3-4 cucchiai di pesto ligure;
400 gr. di fagiolini;
300 gr. di patate;
1 bicchiere di vino bianco;
basilico;
formaggio pecorino grattugiato;
sale.

Lavare le patate, lessarle al dente, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Spuntare i fagiolini lessarli al dente tuffandoli in acqua salata in ebollizione e lasciandoli cuocere 3 minuti. Scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti. Preparare una pentola con l’acqua di cottura per la pasta. Sbucciare gli spicchi d’aglio interi e lasciarli dorare a fuoco medio, aggiungere i pinoli e lasciar tostare mescolando a fiamma vivace. Quando i pinoli saranno tostati, abbassare la fiamma,  togliere l’aglio e aggiungere il pesto, mescolare e dopo poco aggiungere insieme patate e fagiolini, mescolare e innaffiare con il vino. Cuocere a fuoco medio lasciando diventare il sugo cremoso, ma non lasciarlo asciugare. Spegnere. Cuocere la pasta (tenere da parte un mestolino di acqua di cottura nel caso in cui il sugo dovesse asciugarsi), prima di scolarla accendere il fuoco sotto la padella con il sugo e aggiungervi poi la pasta scolata, mescolare velocemente. Spegnere subito il fuoco, impiattare, cospargere di pecorino grattugiato e decorare con basilico fresco.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

 
 

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