RISOTTO
AL SALMONE AFFUMICATO
Ingredienti per 4-6 persone:
l
1,50 di brodo vegetale (preparato
facendo bollire:acqua, 1 cipolla gialla o bianca, 2 carote a pezzi, 1 pugno di
sale e 4-5 grani di pepe nero);
400
- 500 gr. di riso arborio;
125
gr. di burro;
1
scalogno;
50
gr. di salmone affumicato;
1
confezione di panna da cucina al salmone;
1
bicchiere di vino bianco (anche champagne
avanzato);
pepe.
Preparare
il brodo vegetale. Tagliare il salmone a striscioline. Pulire e tritare lo
scalogno. In un tegame sciogliere a fuoco dolce il burro (che non deve friggere) e lasciarvi
appassire lo scalogno. Versare il riso, mescolare velocemente lasciando tostare
il riso, e aggiungere il vino. Mescolare, lasciar sfumare il vino e continuare
la cottura, senza smettere di mescolare, delicatamente e dallo stesso verso, e
aggiungendo gradualmente, man mano che il riso assorbirà il liquido, un mestolo
di brodo filtrato al momento attraverso un colino. Dopo il quarto o quinto
mestolo di brodo aggiungere il salmone e continuare la cottura. Poco prima di
spegnere il fuoco aggiungere la panna, amalgamare bene e spegnere. Impiattare e
servire con pepe da macinare al momento.
p.s.
se la panna al salmone non è reperibile si può optare con una normale panna
aumentando però la dose di salmone affumicato da gr.70 a 100.
Per il vino si suggerisce uno Chardonnay barricato o un Greco di tufo.
Per il vino si suggerisce uno Chardonnay barricato o un Greco di tufo.
BUON APPETITODALLAFATTORIADIASSUNTA
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