CALAMARI
FRITTI
E LATTUGA ROMANA
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
5
grossi calamari;
2-3
uova grandi;
farina;
olio
di semi di arachidi;
olio
extravergine di oliva;
2
cespi di lattuga romana;
1
limone;
sale,
pepe.
Pulire
i calamari, girarli al rovescio in modo che la parte interna diventi quella
esterna, e tagliarli ad anelli spessi
circa 2 cm. Lavare i calamari, lasciarli a scolare e asciugarli bene
comprimendoli in uno strofinaccio da cucina pulito. Preparare un piatto con una
farina quanto basta per infarinare i calamari. Sbattere le due uova in un
recipiente.
Lavare
la lattuga e lasciarla asciugare in uno scolapasta. Scaldare l’olio
(abbondante) in una padella per frittura. Preparare la lattuga in una grossa
ciotola. Passare gli anelli di calamari
prima nella farina e successivamente nell’uovo. Friggere gli anelli di calamaro
nell’olio bollente. Adagiare su un vassoio foderato con carta assorbente da
cucina, spolverare di sale con moderazione
e pepe secondo gusto. Condire la lattuga con olio e succo di limone, salare e
servire accompagnando i calamari fritti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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