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mercoledì 27 giugno 2012

CALAMARI FRITTI E LATTUGA ROMANA

CALAMARI  FRITTI  E LATTUGA ROMANA

Ingredienti per 4-5 porzioni:
5 grossi calamari;
2-3 uova grandi;
farina;
olio di semi di arachidi;
olio extravergine di oliva;
2 cespi di lattuga romana;
1 limone;
sale, pepe.

Pulire i calamari, girarli al rovescio in modo che la parte interna diventi quella esterna,  e tagliarli ad anelli spessi circa 2 cm. Lavare i calamari, lasciarli a scolare e asciugarli bene comprimendoli in uno strofinaccio da cucina pulito. Preparare un piatto con una farina quanto basta per infarinare i calamari. Sbattere le due uova in un recipiente.
Lavare la lattuga e lasciarla asciugare in uno scolapasta. Scaldare l’olio (abbondante) in una padella per frittura. Preparare la lattuga in una grossa ciotola.  Passare gli anelli di calamari prima nella farina e successivamente nell’uovo. Friggere gli anelli di calamaro nell’olio bollente. Adagiare su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina, spolverare di  sale con moderazione e pepe secondo gusto. Condire la lattuga con olio e succo di limone, salare e servire accompagnando  i calamari fritti.
 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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