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domenica 13 gennaio 2013

SCIALATIELLI CON FRUTTI DI MARE E POMODORINI

SCIALATIELLI CON FRUTTI DI MARE E POMODORINI
 Ingredienti per 5-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato scialatielli;
500 gr. di vongole;
500 gr. di fasolari;
500 gr. di cozze;
100 gr. di pomodori ciliegino;
1/2 bicchiere di olio;
1 bicchiere di vino bianco;
1 mazzetto di prezzemolo;
3 spicchi d’aglio;
peperoncino;
sale.

Pulire e spazzolare le cozze, asportarne la barbetta e tenere a bagno cambiando spesso l’acqua. A parte tenere gli altri frutti di mare a bagno, con un colino in una bacinella, cambiando continuamente l’acqua  e sfregando fra loro i frutti per facilitare l’eliminazione della sabbia. In una tegame cuocere i frutti di mare con 2-3 cucchiai di vino, coprire e lasciar aprire le valve. Eliminare eventuali frutti rimasti chiusi, togliere i frutti di mare dal tegame e filtrare il liquido di cottura. Portare a bollore l’acqua, leggermente salata, per la pasta. Lavare i pomodorini e il prezzemolo. Tritare il prezzemolo e tenere da parte. Tagliare a metà i pomodori e togliere parzialmente i semi, senza sacrificare troppo la polpa. Cuocere la pasta, e nel frattempo preparare il sugo. In un largo tegame soffriggere gli spicchi d’aglio, pelati e tagliati a metà, con olio e peperoncino. Aggiungere i frutti di mare, innaffiare dopo 1 minuto con il vino bianco rimasto e lasciar evaporare per alcuni secondi a fuoco vivo. Aggiungere il liquido di cottura dei frutti di mare filtrato e lasciar cuocere a fuoco dolce contemporaneamente alla pasta. Un minuto prima di scolare la pasta togliere i frutti di mare dal tegame lasciando i pomodorini e il sugo, eliminare l’aglio. Versare la pasta scolata nel tegame e far saltare velocemente a fuoco vivace. Impiattare e coprire con i frutti di mare tenuti a parte. Cospargere di prezzemolo tritato e servire in tavola.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
  



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