MIXED GRILL
Il Mixed grill è un piatto internazionale preparato con carni miste cotte alla griglia.In questa versione viene proposto con salsiccia di maiale e agnello, ma si può preparare con molti altri tipi di carne
(vedi link "Tempi di cottura per carni alla griglia"
http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2013/01/tempi-di-cottura-per-carni-alla-griglia.html )
Ingredienti
per 4 porzioni:
4
costolette d’agnello;
4
salsicce;
4
fette di pancetta;
8
pomodori sodi tagliati a metà;
100
gr. di funghi cremini o champignon affettati;
125-150
gr. di burro fuso;
1
limone a spicchi;
1
mazzetto di songino;
sale
e pepe.
+
un
pennello da cucina (meglio
al silicone perché non perde peli).
Innanzitutto
preriscaldare la griglia e intanto preparare tutti gli ingredienti per la
cottura. Lavare il songino e lasciare in un colino.Fondere il burro a bagnomaria,
oppure nel microonde a calore medio basso. Bucherellare le salsicce. Con l’aiuto
del pennello ungere con il burro: le costolette, le salsicce, i pomodori e i
funghi. Iniziare la cottura dei vari ingredienti mettendo la salsiccia sulla
griglia e cuocere per 3 minuti girando 2-3 volte. Senza togliere la salsiccia,
che dovrà continuare a cuocere, aggiungere le costolette di agnello e
continuare la cottura per 5 minuti girando i due tipi di carne. Aggiungere i
pomodori, i funghi e la pancetta e continuare la cottura per 3 minuti ancora,
continuando a voltare da ogni lato. Preparare un piatto da portata. Togliere
insieme tutte le carni e le verdure dalla griglia. Condire con sale e pepe e
guarnire con spicchi di limone e songino.
p.s. per un Mixed grill più mediterraneo sostituire il burro con 1
bicchiere di olio di oliva.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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