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sabato 12 gennaio 2013

MIXED GRILL


MIXED GRILL

Il Mixed grill è un piatto internazionale preparato con carni miste cotte alla griglia.In questa versione viene proposto con salsiccia di maiale e agnello, ma si può preparare con molti altri tipi di carne
(vedi link "Tempi di cottura per carni alla griglia"        
http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2013/01/tempi-di-cottura-per-carni-alla-griglia.html  )

Ingredienti per 4 porzioni:
4 costolette d’agnello;
4 salsicce;
4 fette di pancetta;
8 pomodori sodi tagliati a metà;
100 gr. di funghi cremini o champignon affettati;
125-150 gr. di burro fuso;
1 limone a spicchi;
1 mazzetto di songino;
sale e pepe.
+
un pennello da cucina (meglio al silicone perché non perde peli).

Innanzitutto preriscaldare la griglia e intanto preparare tutti gli ingredienti per la cottura.  Lavare il songino e lasciare in un colino.Fondere il burro a bagnomaria, oppure nel microonde a calore medio basso. Bucherellare le salsicce. Con l’aiuto del pennello ungere con il burro: le costolette, le salsicce, i pomodori e i funghi. Iniziare la cottura dei vari ingredienti mettendo la salsiccia sulla griglia e cuocere per 3 minuti girando 2-3 volte. Senza togliere la salsiccia, che dovrà continuare a cuocere, aggiungere le costolette di agnello e continuare la cottura per 5 minuti girando i due tipi di carne. Aggiungere i pomodori, i funghi e la pancetta e continuare la cottura per 3 minuti ancora, continuando a voltare da ogni lato. Preparare un piatto da portata. Togliere insieme tutte le carni e le verdure dalla griglia. Condire con sale e pepe e guarnire con spicchi di limone e songino.

p.s. per un Mixed grill più mediterraneo sostituire il burro con 1 bicchiere di olio di oliva.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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