TORTA CON
YOGURT ALLA SOIA E CACAO
Ingredienti
per uno stampo di 30 cm Ø x 6 cm h:
6
uova medie;
320
gr. di zucchero;
250
gr. di yogurt alla soia con cereali e frutta (2 vasetti);
70
gr. di cacao amaro in polvere;
230
gr. di farina tipo “00”;
140
gr. di amido di frumento (Frumina) o fecola di
patate;
170
gr. di olio di semi di arachidi;
1
bustina di vanillina;
2
bustine di lievito chimico per dolci;
1
cucchiaio di zucchero a velo.
Preriscaldare il forno a 180° (non usare la funzione ventilato,
ma statico). Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da torte.
Lavorare con un robot da cucina (o energicamente a mano con movimento circolare in senso orario, e
alternando in seguito con movimenti rotatori dall'alto verso il basso) le
uova intere con lo zucchero, e quando il tutto sarà spumoso e bianco aggiungere la
vanillina e il cacao, lasciandolo
cadere da un colino (per evitare grumi). Azionare ancora il robot per
continuare ad amalgamare. Aggiungere gradualmente la farina, e quando l’impasto
sarà ben amalgamato e fluido aggiungere l’olio, mescolando. Continuare a
lavorare aggiungendo un poco alla volta l’amido di frumento e, infine, il
lievito setacciato con un colino (va bene
quello già usato per il cacao). Inserire lo stampo
in forno, sulla griglia nella parte bassa, ma non a terra. Cuocere per 35-40
minuti a 180° (Verificare
sempre la cottura in base al proprio forno), e non aprire lo
sportello prima che siano trascorsi 30 minuti (diversamente la lievitazione sarebbe compromessa).
Verificare la cottura infilando uno stecchino al centro della torta. Sfornare e
rovesciare su una griglia per dolci. Lasciar raffreddare e capovolgere su un
piatto per torte. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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