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giovedì 25 ottobre 2012

FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

Ingredienti per 4-8 porzioni:
gr. 500/1kg di funghi champignon;
2-4 spicchi d’aglio;
1-2 mazzetti di prezzemolo fresco;
1-2 bicchieri di olio extravergine di oliva;
1-2 bicchieri di vino;
sale e pepe.

Pulire i funghi asportando con un coltello la parte terrosa. Poggiare in un grosso colino i funghi puliti e immergerli velocemente in una ciotola di acqua sottostante il colino. Scolare subito (i funghi in realtà non andrebbero lavati, solo puliti con un panno, ma preferisco lavarli anche solo per pochi secondi) e tagliare i fungi a fettine uno per uno. Preparare un tegame con olio e spicchi d’aglio pelati lasciati interi (dopo la cottura dei funghi gli spicchi d’aglio andranno eliminati) e lasciar appassire a fuoco dolce, aggiungere i funghi, alzare la fiamma e mescolare per lasciar rosolare bene tutti i funghi. Innaffiare con il vino (Il vino bianco va bene, ma si può utilizzare anche vino rosso tenendo conto in questo caso che i funghi appariranno più scuri a fine cottura. In genere scelgo il tipo di vino in base al piatto con il quale servirò i funghi per contorno), salare con moderazione, e dopo circa un minuto, quando il vino sarà leggermente evaporato continuare la cottura a fuoco coperto e a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti, continuare la cottura a  fuoco dolcissimo fino a che i funghi saranno asciugati dal liquido di cottura lasciando vedere solo il condimento d’olio.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai funghi a metà, o poco prima di fine cottura. Pepare secondo gradimento.

BUONAPPETITODALLAFATTORIADIASSUNTA

  
 

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