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lunedì 8 ottobre 2012

ANELLETTI SICILIANI GRATINATI ALLA ZUCCA PROVOLA E FUNGHI

ANELLETTI SICILIANI GRATINATI ALLA ZUCCA PROVOLA E FUNGHI
ricetta inedita della fattoriadiassunta


 Ingredienti per 6-8 porzioni:
500 gr. di pasta formato “anelli siciliani”;
1 kg. di zucca;
1/2 kg. di provola affumicata;
300 circa gr. di funghi champignon;
1 bicchiere di vino bianco secco;
2 spicchi d’aglio pelati;
1 bicchiere di olio d’oliva;
salsa besciamella;
prezzemolo;
50-80 gr. di formaggio parmigiano grattugiato;
sale, pepe.

Pulire tagliare a pezzi e cuocere la zucca a vapore. Frullare la zucca e tenere da parte la polpa. Pulire e affettare i funghi. In un tegame soffriggere gli spicchi d’aglio e aggiungere i funghi. Appena i funghi saranno leggermente rosolati aggiungere il vino bianco, coprire il tegame e portare a cottura a fuoco dolce. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Preparare una salsa besciamella [Scaldare 40 gr. di burro e 1 cucchiaio di farina, aggiungere gradualmente 400 cl di latte e cuocere a fuoco lento mescolando sempre dallo stesso verso, salare e aggiungere noce moscata grattugiata a fine cottura]. Tagliare a dadini la provola e lasciare in un colino. Tenere da parte un tazza di salsa di zucca. Cuocere  gli “anelletti” molto al dente e mescolarli con la crema di zucca e la salsa besciamella.  Preparare una pirofila da forno stendendo sul fondo la tazza di polpa di zucca, versare metà della porzione di “anelletti”conditi nella pirofila, livellare e coprire questo strato con metà provola, metà dei funghi trifolati, e il parmigiano grattugiato. Completare con il resto della pasta e coprire ancora con  la provola, i funghi rimasti e parmigiano. Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o più se necessario. Controllare la cottura in base al proprio forno, e spegnere quando la crosta apparirà ben dorata. Servire caldo o tiepido.

BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA

p.s. i funghi possono anche essere impiegati tutti nel ripieno interno e lo strato superficiale essere coperto solo con provola e formaggio. Con i funghi porcini, sarebbe ottimo.
Consiglio la ricetta per la festività di tutti i Santi, conosciuta anche come festa di Hallowen.





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