SALSA
BESCIAMELLA
Ingredienti per 1/2 l di salsa:
1/2
l di latte fresco intero;
40
-50 gr. di burro;
40-50
gr. di farina;
noce
moscata da grattugiare;
sale.
Sciogliere
a fuoco dolcissimo il burro. Fuori dal fuoco aggiungere la farina al burro fuso
e mescolare fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Versare poco per volta
il latte, sempre mescolando per non formare grumi, aggiungere un pizzico di
sale. Mettere su fuoco e mescolare continuamente, sempre dalla stesso verso (diversamente la
salsa potrebbe impazzire),
fino a quando la salsa apparirà addensata velando il cucchiaio. Spegnere il
fuoco e grattugiare la noce moscata. Mescolare spesso finché la salsa non sarà
fredda.
Utilizzare
per varie preparazioni.
Si
possono raddoppiare le dosi in base all’utilizzo per il quale la salsa serve.
BUON PROSEGUIMENTO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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