ALI DI POLLO CON
CREMA DI PANNA AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti
per 4 -5 porzioni:
1 kg. di
ali di pollo;
5
cucchiai di olio di oliva;
1 porro;
1
carota;
1
cipolla dorata;
una
costa di sedano;
2
cucchiai di concentrato di pomodoro;
1 bicchiere
di vino bianco secco;
1 confezione
di panna al gusto funghi porcini;
1 ciuffo
di prezzemolo;
sale,
pepe.
Fiammeggiare le ali di pollo, lavarle e
asciugarle. Lavare e tritare tutte le verdure indicate, tranne il prezzemolo, e lasciarle rosolare in una padella con l’olio
a fuoco moderato. Appena le verdure saranno appassite unire le ali e lasciarle
colorire da tutti i lati. Innaffiarle con il vino bianco, salare e pepare.
Unire il concentrato di pomodoro diluito in una tazza (tipo da latte) di acqua
calda. Cuocere a fuoco moderato e poi dolce per 40 minuti a fuoco coperto. Intanto
lavare e tritare il prezzemolo. Togliere la ali dalla padella e tenerle al
caldo, frullare il fondo di cottura e unirvi la panna. Riscaldare la crema di
panna e versarla sulle ali di pollo, cospargere con il prezzemolo tritato e del
pepe macinato al momento. Servire caldo.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
p.s. Si possono usare anche cosce di
pollo al posto delle ali.
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