MISTO ORTOLANO
IN PADELLA
Ingredienti per
4-5 porzioni:
1 cipolla bianca;
1 cipolla bianca;
1 cipolla
rossa;
2 melanzane
lunghe;
2 zucchine bianche;
1 peperone rosso;
2 zucchine bianche;
1 peperone rosso;
1 peperone
verde;
7 pomodorini
ciliegia;
50 gr. di olive nere;
1 cucchiaio di capperi dissalati;
1/2 cucchiaino di origano;
50 gr. di olive nere;
1 cucchiaio di capperi dissalati;
1/2 cucchiaino di origano;
10 foglie di
basilico fresco;
olio extravergine d'oliva
sale e pepe.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe.
Lavare tutte le verdure e le erbe. Tagliare i peperoni
a striscioline, le cipolle a spicchi, e le melanzane e le zucchine a cubetti.
Tagliare a metà i pomodorini eliminando i semi senza sacrificare troppo la
polpa. Versare l'olio in una padella capiente e rosolarvi gli spicchi di cipolla.
Tritare grossolanamente capperi e olive. Aggiungere le restanti verdure e il
trito di capperi e olive alle cipolle, leggermente appassite, tranne i
pomodorini che andranno aggiunti dopo. Continuare la cottura a fuoco medio/alto
mescolando spesso. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere i pomodorini. Quando la
cottura sarà quasi ultimata aggiungere le erbe e salare con moderazione. Pepare
e servire il piatto caldo o tiepido.
BUON APPETITO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento