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giovedì 15 novembre 2012

INDIVIA BELGA IN GRATIN

INDIVIA BELGA IN GRATIN

Ingredienti per 4 porzioni:
8 cespi di indivia belga;
8 fette di prosciutto cotto;
1 tazza di brodo;
50 gr. di burro;
1/ 4 di l di latte;
1 cucchiaio di farina;
Formaggio grana grattugiato;
Sale , pepe e noce moscata.

Pulire e lavare l’indivia, asciugarla e avvolgere ognuna con una fetta di prosciutto. Disporre in una pirofila da forno imburrata. Preparare una salsa besciamella sciogliendo 25 gr. di burro in un pentolino, aggiungere mescolando 1 cucchiaio di farina, sempre mescolando versare a filo il latte e un pizzico di sale continuando la cottura finché la salsa non si sarà addensata, e a cottura ultimata aromatizzare con noce moscata grattugiata. Aggiungere un pizzico di pepe all’indivia posta nella pirofila e coprirla con la salsa besciamella, cospargere con il formaggio grana grattugiato e una tazza di brodo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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