INDIVIA
BELGA IN GRATIN
Ingredienti
per 4 porzioni:
8
cespi di indivia belga;
8
fette di prosciutto cotto;
1
tazza di brodo;
50
gr. di burro;
1/
4 di l di latte;
1
cucchiaio di farina;
Formaggio
grana grattugiato;
Sale
, pepe e noce moscata.
Pulire e lavare l’indivia, asciugarla e
avvolgere ognuna con una fetta di prosciutto. Disporre in una pirofila da forno
imburrata. Preparare una salsa besciamella sciogliendo 25 gr. di burro in un
pentolino, aggiungere mescolando 1 cucchiaio di farina, sempre mescolando
versare a filo il latte e un pizzico di sale continuando la cottura finché la
salsa non si sarà addensata, e a cottura ultimata aromatizzare con noce moscata
grattugiata. Aggiungere un pizzico di pepe all’indivia posta nella pirofila e
coprirla con la salsa besciamella, cospargere con il formaggio grana
grattugiato e una tazza di brodo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20
minuti.
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