ASPARAGI
CON LE UOVA
Ingredienti
per 4 porzioni:
1
mazzo di asparagi coltivati;
2 uova;
40 gr. di burro;
60 gr. di parmigiano grattugiato;
2 uova;
40 gr. di burro;
60 gr. di parmigiano grattugiato;
sale,
pepe bianco
Accorciare leggermente gli asparagi,
lavarli e lessarli in acqua salata. Appena cotti scolarli e disporli a raggiera
in due piatti. Cospargere col parmigiano grattugiato. In 4 ciotole separare i
tuorli dagli albumi in modo che ogni uovo sia raccolto in due ciotole separate.
Sciogliere il burro, diviso in parti uguali, in due piccole padelle
antiaderenti, farlo scurire leggermente e aggiungere un albume in ogni padella.
Quando l’albume si sarà rappreso aggiungere al centro il tuorlo. Salare
leggermente e appena cotto (non troppo) deporre ogni uovo ricomposto per intero
al centro del piatto contente gli asparagi . Servire ancora caldo cospargendo
con pepe bianco macinato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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