INSALATA
CON PATATE FAGIOLINI E TONNO
Ingredienti
per 4 porzioni:
600
gr. di patate;
400 gr. di fagiolini;
200 gr. di tonno sott’olio (oppure tonno in scatola al naturale);
3 cucchiai di cipolline sott'aceto;
1 cucchiaio di capperi sott'aceto;
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di aceto di vino bianco;
1 ciuffo di prezzemolo;
400 gr. di fagiolini;
200 gr. di tonno sott’olio (oppure tonno in scatola al naturale);
3 cucchiai di cipolline sott'aceto;
1 cucchiaio di capperi sott'aceto;
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di aceto di vino bianco;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale.
Lavare i fagiolini e lessarli. Scolarli
e lasciarli raffreddare. Lavare le patate, sbucciarle e lessarle, dopodiché
lasciarle raffreddare. Lavare e tritare finemente il prezzemolo. Affettare le
patate, unirvi i fagiolini, il tonno a pezzetti e i sott'aceti ben scolati.
Condire con olio d'oliva, mescolare, aggiungere l'aceto, mescolare ancora e poi
coprire con il prezzemolo tritato finemente. Servire freddo a temperatura
ambiente.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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