DOLCE
ALL’ARANCIA
Ingredienti:
300
gr. di farina;
200
gr. di zucchero;
100
gr. di burro o margarina;
3
uova;
2
arance non trattate;
1
bustina di lievito per dolci;
Marmellata
di arance.
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero
e quando il composto sarà bianco e
spumoso, aggiungere la scorza di arancia grattugiata. Montare a neve gli albumi
d’uovo e proseguire, subito dopo, alternando
poco per volta, in tre riprese, il burro
fuso con la farina, un cucchiaio per volta man mano che l’impasto l'assorbe.
Esaurito il burro continuare ad
alternare un cucchiaio di farina con uno di albume montato a neve fino a
esaurimento degli ingredienti.
Aggiungere la bustina di lievito attraverso un colino (per evitare grumi).
Versare l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e
cuocere in forno, non in funzione ventilato, a 180° (oppure 170° nel forno a gas), per 30-40 minuti, avendo cura
di non aprire la porta del forno prima di 30 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce. Lasciar
raffreddare e tagliare a metà il dolce per farcirlo con la marmellata di
arance.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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