FRITTELLE
DI BANANA AL RHUM
Ingredienti
per 4-6 porzioni :
6
banane;
Liquore
Rhum;
100
gr. di zucchero;
cannella
in polvere;
zucchero
a velo;
cannella.
Pastella per friggere:
250
gr. di farina;
2
uova;
1
cucchiaio di olio di arachidi, sale, latte;
Un
cucchiaio di Rhum.
Lavorare in una ciotola la farina con un uovo intero e
1 tuorlo, 1 pizzico di sale, olio e Rum. Quando la consistenza sarà omogenea
aggiungere latte quanto basta, e infine l’albume montato a neve (se la pastella
dovesse risultare troppo liquida correggere con un pochino di farina). Schiacciare
le banane con una forchetta (oppure frullarle senza renderle troppo liquide), e
unirvi lo zucchero e il Rum. La consistenza deve essere tale da consentire di
dare alla pasta la forma di tante palline grandi quanto un mandarino. Immergere
la palline preparate nella pastella e
friggerle in olio bollente. Servire calde cosparse di zucchero a velo e
cannella.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento