Wikipedia

Risultati di ricerca

mercoledì 7 novembre 2012

FRITTELLE DI BANANA AL RHUM

FRITTELLE DI BANANA AL RHUM

Ingredienti per 4-6 porzioni :
6 banane;
Liquore Rhum;
100 gr. di zucchero;
cannella in polvere;
zucchero a velo;
cannella.
Pastella per friggere:
250 gr. di farina;
2 uova;
1 cucchiaio di olio di arachidi, sale, latte;
Un cucchiaio di Rhum.

Lavorare  in una ciotola la farina con un uovo intero e 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, olio e Rum. Quando la consistenza sarà omogenea aggiungere latte quanto basta, e infine l’albume montato a neve (se la pastella dovesse risultare troppo liquida correggere con un pochino di farina). Schiacciare le banane con una forchetta (oppure frullarle senza renderle troppo liquide), e unirvi lo zucchero e il Rum. La consistenza deve essere tale da consentire di dare alla pasta la forma di tante palline grandi quanto un mandarino. Immergere la palline preparate nella pastella e  friggerle in olio bollente. Servire calde cosparse di zucchero a velo e cannella.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento