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giovedì 15 novembre 2012

RISOTTO AL CAVOLFIORE VERDE

RISOTTO AL CAVOLFIORE VERDE

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Roma;
1 cavolfiore della varietà verde;
2 porri;
1l e ½ di brodo vegetale;
50 gr. di grana grattugiato;
3 cucchiai di olio;
25 gr. di burro;
sale e pepe bianco.

Tagliare e lavare le cimette e le foglie del cavolfiore, scolare e tenere da parte le foglie, cuocere le cimette per 10 minuti in acqua bollente salata. Preparare il brodo. Bagnare il riso, cambiare 2 o 3 volte l’acqua e scolare bene. Tagliare i porri a rondelle sottili, soffriggere in una casseruola a fuoco dolce i porri e le foglie di cavolo, tritate grossolanamente, con l’olio e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando. Mescolando, fra una pausa e l’altra, scaldare il burro una padella e farvi saltare le cimette di cavolfiore a fuoco dolce. A fine cottura aggiungere le cimette di cavolfiore con il loro fondo di cottura sul riso. Servire con il grana grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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