RISOTTO AL CAVOLFIORE VERDE
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di riso Roma;
1
cavolfiore della varietà verde;
2
porri;
1l
e ½ di brodo vegetale;
50
gr. di grana grattugiato;
3
cucchiai di olio;
25
gr. di burro;
sale
e pepe bianco.
Tagliare e lavare le cimette e le foglie
del cavolfiore, scolare e tenere da parte le foglie, cuocere le cimette per 10
minuti in acqua bollente salata. Preparare il brodo. Bagnare il riso, cambiare 2 o 3 volte l’acqua e scolare bene. Tagliare
i porri a rondelle sottili, soffriggere in una casseruola a fuoco dolce i porri
e le foglie di cavolo, tritate grossolanamente, con l’olio e lasciar cuocere
per 10 minuti. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e continuare la cottura
aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando. Mescolando, fra una
pausa e l’altra, scaldare il burro una padella e farvi saltare le cimette di
cavolfiore a fuoco dolce. A fine cottura aggiungere le cimette di cavolfiore
con il loro fondo di cottura sul riso. Servire con il grana grattugiato.
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