RISOTTO
CON SALSICCIA ALL' ORTOLANA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di riso superfino Roma;
200
gr. di salsiccia tipo cervellatina;
2
cuori di lattuga;
1
peperone rosso;
1
peperone giallo;
70
gr. di piselli freschi o surgelati;
1
cipolla;
1
bicchiere di vino bianco;
75
gr. di burro;
olio
extravergine di oliva;
1,2
l di brodo vegetale;
sale,
pepe.
Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Lavare le verdure,
tagliare i peperoni a striscioline, tritare grossolanamente la lattuga,
affettare sottilmente la cipolla. Tagliare a fettine la salsiccia. In un tegame
sciogliere 25 gr. di burro con qualche cucchiaio di olio e aggiungervi i peperoni,
i piselli e la cipolla. Lasciar rosolare le verdure, aggiungere la salsiccia e
appena questa sarà rosolata mettere tutto da parte. Nel tegame unto aggiungere
qualche cucchiaio di olio e 25 gr. di burro, e appena sciolto aggiungere il
riso, lasciarlo prima tostare e poi innaffiarlo con il vino. Aggiungere la
lattuga e mescolare. Continuare la
cottura con il brodo, e dopo 10 minuti aggiungere al riso le verdure e la salsiccia preparate in
precedenza. Aggiungere un mestolo di brodo man mano che il precedente verrà
assorbito. Ultimare la cottura e aggiungere fuori dal fuoco 25 gr. di burro e
pepe secondo gusto.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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