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giovedì 8 novembre 2012

RISOTTO CON SALSICCIA ALL’ORTOLANA

RISOTTO CON SALSICCIA ALL' ORTOLANA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso superfino Roma;
200 gr. di salsiccia tipo cervellatina;
2 cuori di lattuga;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
70 gr. di piselli freschi o surgelati;
1 cipolla;
1 bicchiere di vino bianco;
75 gr. di burro;
olio extravergine di oliva;
1,2 l di brodo vegetale;
sale, pepe.

Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Lavare le verdure, tagliare i peperoni a striscioline, tritare grossolanamente la lattuga, affettare sottilmente la cipolla. Tagliare a fettine la salsiccia. In un tegame sciogliere 25 gr. di burro con qualche cucchiaio di olio e aggiungervi i peperoni, i piselli e la cipolla. Lasciar rosolare le verdure, aggiungere la salsiccia e appena questa sarà rosolata mettere tutto da parte. Nel tegame unto aggiungere qualche cucchiaio di olio e 25 gr. di burro, e appena sciolto aggiungere il riso, lasciarlo prima tostare e poi innaffiarlo con il vino. Aggiungere la lattuga e mescolare.  Continuare la cottura con il brodo, e dopo 10 minuti aggiungere  al riso le verdure e la salsiccia preparate in precedenza. Aggiungere un mestolo di brodo man mano che il precedente verrà assorbito. Ultimare la cottura e aggiungere fuori dal fuoco 25 gr. di burro e pepe secondo gusto.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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