CROSTATA AL
PASTICCIO DI FUNGHI CHIODINI E UOVA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
1 rotolo
di pasta brisè già pronta;
500 gr.
di funghi chiodini;6 uova;
1 ciuffo
di prezzemolo tritato;
1
spicchio d’aglio;
70 gr. di
formaggio grana grattugiato;
1/2 bicchiere di olio di oliva;
1/2 bicchiere di latte intero;
Sale e
pepe.
Tenere la pasta brisè a temperatura ambiente.
Pulire e tagliare i funghi, scottarli per 3 minuti in acqua salata in
ebollizione. Pulire e tritare il prezzemolo, sbucciare lo spicchio d’aglio e
lasciarlo intero. In una casseruola soffriggere l’aglio in 4 cucchiai di olio,
aggiungere i funghi scolati e dopo aver saltato a fuoco vivace per 2 minuti
aggiungere pepe, aggiustare di sale, e aggiungere il prezzemolo. Cuocere a
fuoco dolce per circa 7-8 minuti. Intanto srotolare la pasta brisè lasciando il
rotolo sulla carta forno in cui era arrotolato e adagiarlo in uno stampo da
crostata. In una ciotola sbattere 6 uova con sale, pepe, e formaggio
grattugiato e aggiungerle al composto di uova i funghi (se il composto non si presenterà troppo liquido aggiungere il latte in
caso contrario si potrà evitare questo ingrediente). Infornare in forno già
preriscaldato a 200°, e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti controllando
comunque la cottura secondo il proprio forno. Sfornare e servire tiepido.
BUON APPETITO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento