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domenica 25 novembre 2012

CROSTATA AL PASTICCIO DI FUNGHI CHIODINI E UOVA

CROSTATA AL PASTICCIO DI  FUNGHI CHIODINI E UOVA

 Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 rotolo di pasta brisè già pronta;
500 gr. di funghi chiodini;6 uova;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 spicchio d’aglio;
70 gr. di formaggio grana grattugiato;
1/2  bicchiere di olio di oliva;
1/2  bicchiere di latte intero;
Sale e pepe.

 Tenere la pasta brisè a temperatura ambiente. Pulire e tagliare i funghi, scottarli per 3 minuti in acqua salata in ebollizione. Pulire e tritare il prezzemolo, sbucciare lo spicchio d’aglio e lasciarlo intero. In una casseruola soffriggere l’aglio in 4 cucchiai di olio, aggiungere i funghi scolati e dopo aver saltato a fuoco vivace per 2 minuti aggiungere pepe, aggiustare di sale, e aggiungere il prezzemolo. Cuocere a fuoco dolce per circa 7-8 minuti. Intanto srotolare la pasta brisè lasciando il rotolo sulla carta forno in cui era arrotolato e adagiarlo in uno stampo da crostata. In una ciotola sbattere 6 uova con sale, pepe, e formaggio grattugiato e aggiungerle al composto di uova i funghi (se il composto non si presenterà troppo liquido aggiungere il latte in caso contrario si potrà evitare questo ingrediente). Infornare in forno già preriscaldato a 200°, e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti controllando comunque la cottura secondo il proprio forno. Sfornare e servire tiepido.

 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

 

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