TAGLIATELLE CON RADICCHIO TREVISANO PROSCIUTTO E FONTINA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
360-500 gr. di tagliatelle;
1 cespo di radicchio di Treviso;
150 gr. di prosciutto crudo;
70 gr. di formaggio tipo fontina;
1 cipolla rossa;
120 gr. di olive nere al forno
(già pronte);
1/2 bicchiere di olio
extravergine di oliva;
½ bicchiere di vino bianco;
sale, pepe.
Pulire la cipolla e affettarla
sottilmente. Lavare, asciugare e tritare grossolanamente il radicchio
trevisano. Tagliare a striscioline il prosciutto e a quadretti la fontina. In
una larga padella lasciar appassire la cipolla nell’olio. Portare a bollore
l’acqua per la cottura della pasta e cuocerla. Aggiungere alle cipolle appassite il
prosciutto e appena questo avrà cambiato colore aggiungere il vino e lasciar
evaporare. Poco prima di scolare la
pasta aggiungere le olive al forno nella padella e lasciar saltare velocemente
(giusto il tempo di scolare la pasta).
Versare la pasta nella padella e unire la fontina, lasciar saltare mescolando velocemente. Spegnere
il fuoco e servire accompagnando con pepe macinato al momento secondo gusto.
p.s. volendo le
olive nere si potrebbero anche omettere.
BUON APPETITO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
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