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sabato 17 novembre 2012

TAGLIATELLE CON RADICCHIO TREVISANO PROSCIUTTO E FONTINA

TAGLIATELLE  CON RADICCHIO TREVISANO PROSCIUTTO E FONTINA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
360-500 gr. di tagliatelle;
1 cespo di radicchio di Treviso;
150 gr. di prosciutto crudo;
70 gr. di formaggio tipo fontina;
1 cipolla rossa;
120 gr. di olive nere al forno (già pronte);
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
½ bicchiere di vino bianco;
sale, pepe.

Pulire la cipolla e affettarla sottilmente. Lavare, asciugare e tritare grossolanamente il radicchio trevisano. Tagliare a striscioline il prosciutto e a quadretti la fontina. In una larga padella lasciar appassire la cipolla nell’olio. Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta e cuocerla.  Aggiungere alle cipolle appassite il prosciutto e appena questo avrà cambiato colore aggiungere il vino e lasciar evaporare.  Poco prima di scolare la pasta aggiungere le olive al forno nella padella e lasciar saltare velocemente (giusto il tempo di scolare la pasta). Versare la pasta nella padella e unire la fontina,  lasciar saltare mescolando velocemente. Spegnere il fuoco e servire accompagnando con pepe macinato al momento secondo gusto.
p.s. volendo le olive nere si potrebbero anche omettere.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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