INSALATA
NIZZARDA
Ingredienti per
4-6 porzioni:
1 grosso cespo di lattuga;
1 cetriolo;
2 pomodori tondi da insalata;
200g di tonno sott'olio (oppure in scatola al naturale);
4 uova;
200 gr. di fagiolini lessati;
2 patate lessate;
2 cucchiai di olive nere snocciolate;
6 filetti d'acciuga sott'olio;
1 peperone rosso;
1 barattolo di mais;
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine d'oliva;
1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
sale, pepe.
1 grosso cespo di lattuga;
1 cetriolo;
2 pomodori tondi da insalata;
200g di tonno sott'olio (oppure in scatola al naturale);
4 uova;
200 gr. di fagiolini lessati;
2 patate lessate;
2 cucchiai di olive nere snocciolate;
6 filetti d'acciuga sott'olio;
1 peperone rosso;
1 barattolo di mais;
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine d'oliva;
1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
sale, pepe.
Lavare e scolare tutte le verdure. Rassodare le uova cuocendole per 5 minuti, se medie e 7 minuti se grandi, e
lasciarle raffreddare. Lessare separatamente le patate e i fagiolini, e
lasciarli raffreddare. Tritare la lattuga, tagliarla a striscioline, e disporla
in una insalatiera piuttosto larga. Disporre i pomodori tagliati a fette
sottili e privati dei semini sulla lattuga. Sbucciare e affettare le patate a fette rotonde, e
aggiungerle agli altri ingredienti nella ciotola insalatiera insieme ai fagiolini.
Aggiungere ancora il tonno ben scolato e spezzettato, il cetriolo a
fettine, e il peperone tagliato a strisce sottili. Guarnire con il mais
lavato e ben scolato, le olive, i filetti d'acciuga, e gli spicchi d'uova sode. In
un bicchiere di plastica preparare un’emulsione di olio aceto, sale e pepe, e condire l’insalata. Servire portando l’insalatiera così preparata direttamente in tavola.
BUON APPETITO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
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