RISOTTO CON RADICCHIO TREVISANO E SPECK
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
400-500
gr. di riso arborio;
500 gr. di radicchio rosso di Treviso;
1,5
l di brodo;
80 gr. di burro;
100
gr. di speck a dadini;
1
cipolla rossa;
1
bicchiere di vino rosso corposo;
80
gr. di parmigiano grattugiato;
olio
extravergine di oliva;
sale,
pepe macinato al momento.
Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando
un paio di volte l’acqua e scolare bene. Lavare il radicchio e tagliarlo a
striscioline. Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla. In un tegame
sciogliere 50 gr. di burro con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e
lasciarvi appassire la cipolla, aggiungere lo speck tagliato a cubetti, e dopo
un minuto il radicchio. Lasciar appassire il radicchio mescolando di tanto in
tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
Innaffiare con il vino e appena questo sarà sfumato continuare la cottura
aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolare e aggiungere altro brodo
solo quando il precedente sarà stato assorbito. A fine cottura aggiungere,
fuori dal fuoco, il restante burro e il parmigiano grattugiato. Servire con pepe
macinato al momento.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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