POLLO PICCANTELLO
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
800
gr. di petto di pollo intero;
2
spicchi d’aglio;
2
cipolle dorate;
1
peperoncino verde piccolo;
1
peperoncino rosso fresco;
50
ml di salsa di soia;
1/2
bicchiere di olio di semi di arachide;
1/2
limone;
2
cucchiai di farina;
1/2
dado per brodo vegetale;
1/4
di l di acqua senza cloro;
50
gr. di basilico;
Tagliare
a strisce di circa 3-4 cm il petto di pollo. Sbucciare e tritare la cipolla.
Lavare il basilico, staccarne le foglie e lasciarle asciugare prima di
spezzarle con le mani. Lavare i peperoncini e affettarli. In una padella
scaldare metà dell’olio e friggervi i pezzi di pollo dopodiché, scolarli e
adagiarli su carta assorbente da cucina.
Mescolare la farina in una ciotola aggiungendovi gradualmente l’acqua.
Pulire la padella con carta da cucina e aggiungervi l’olio rimasto Soffriggere
nell’olio il trito di cipolla e appena sarà ben appassito aggiungervi i pezzi
di pollo cotti in precedenza. Aggiungere ancora i peperoncini affettati,
l’aglio tritato e il succo del limone. Versare sugli ingredienti in padella il
liquido ottenuto con acqua e farina, aggiungere ancora la salsa di soia e il
dado sbriciolato. Mescolare bene e cuocere a fuoco vivace finché il sugo non si
sarà ristretto. Spezzare il basilico e aggiungerlo a fuoco spento alla
preparazione. Servire caldo.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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