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giovedì 22 novembre 2012

POLLO PICCANTELLO

POLLO PICCANTELLO

Ingredienti per 4-6 porzioni:
800 gr. di petto di pollo intero;
2 spicchi d’aglio;
2 cipolle dorate;
1 peperoncino verde piccolo;
1 peperoncino rosso fresco;
50 ml di salsa di soia;
1/2 bicchiere di olio di semi di arachide;
1/2 limone;
2 cucchiai di farina;
1/2 dado per brodo vegetale;
1/4 di l di acqua senza cloro;
50 gr. di basilico;

Tagliare a strisce di circa 3-4 cm il petto di pollo. Sbucciare e tritare la cipolla. Lavare il basilico, staccarne le foglie e lasciarle asciugare prima di spezzarle con le mani. Lavare i peperoncini e affettarli. In una padella scaldare metà dell’olio e friggervi i pezzi di pollo dopodiché, scolarli e adagiarli su carta assorbente da cucina.  Mescolare la farina in una ciotola aggiungendovi gradualmente l’acqua. Pulire la padella con carta da cucina e aggiungervi l’olio rimasto Soffriggere nell’olio il trito di cipolla e appena sarà ben appassito aggiungervi i pezzi di pollo cotti in precedenza. Aggiungere ancora i peperoncini affettati, l’aglio tritato e il succo del limone. Versare sugli ingredienti in padella il liquido ottenuto con acqua e farina, aggiungere ancora la salsa di soia e il dado sbriciolato. Mescolare bene e cuocere a fuoco vivace finché il sugo non si sarà ristretto. Spezzare il basilico e aggiungerlo a fuoco spento alla preparazione. Servire caldo.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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