SOUTE’ DI TELLINE
Ingredienti per 4-6 porzioni:
Kg.
1.500 di telline;
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 peperoncino;
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo.
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 peperoncino;
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo.
Lavare le telline in acqua corrente e
lasciarle a spurgare alcune ore in acqua e sale in uno scolapasta posto in una
capiente bacinella. Sbucciare e tritare l’aglio, tritare il peperoncino.Lavare e tritare il prezzemolo. In una larga padella scaldare l'olio, l'aglio
tritato ed il peperoncino. Quando l'aglio accennerà a divenire ambrato aggiungere
le telline scolate, alzare la fiamma e coprire. Dopo 2-3 minuti scoprire,
mescolare velocemente, aggiungere il prezzemolo (facoltativo) e spegnere il fuoco, porre su un vassoio da portata
leggermente fondo e servire calde.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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