FARFALLE
CON LUPINI DI MARE E BROCCOLETTI
Ingredienti
per 4-5- porzioni:
1
kg di lupini di mare (o anche vongole)
1
broccoletto medio - piccolo
1
peperoncino
1
spicchio d'aglio
1/2
bicchiere di olio d'oliva
1
bicchiere di vino bianco (o rosè)
360
gr. di pasta formato farfalle
Tenere in acqua i frutti di mare posti in un colino poggiato in una ciotola d'acqua, strofinare fra loro i molluschi e continuare a cambiare
acqua e a strofinare fino a che i residui di sabbia nell'acqua saranno scomparsi. Lavare e scolare il
broccoletto, poi tagliarlo a pezzetti. Cuocere in una padella i lupini
fino a quando saranno tutti aperti, scolarli e lasciarli in uno scolapasta. Portare a ebollizione l'acqua per la cottura
della pasta e tuffarvi i broccoletti. Appena riprende il bollore aggiungere la pasta,
calcolare il tempo di cottura e salare. In una larga padella che possa
contenere la pasta, soffriggere l'aglio pelato con l'olio e il peperoncino a pezzetti. Aggiungere i
frutti di mare e poco dopo il vino, lasciar evaporare leggermente e
portare al minimo la fiamma. Scolare la pasta e versare nella padella,
mescolare velocemente e impiattare.
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