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sabato 4 aprile 2015

FARFALLE CON LUPINI DI MARE E BROCCOLETTI

FARFALLE CON LUPINI DI MARE  E BROCCOLETTI

Ingredienti per 4-5- porzioni:

1 kg  di lupini di mare (o anche vongole)
1 broccoletto medio - piccolo
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco (o rosè)
360 gr. di pasta formato farfalle

    Tenere in acqua i frutti di mare posti in un colino poggiato in una ciotola d'acqua, strofinare fra loro i molluschi e continuare a cambiare acqua e a strofinare fino a che i residui di sabbia nell'acqua saranno scomparsi.  Lavare e scolare il broccoletto, poi tagliarlo a pezzetti. Cuocere in una padella i lupini fino a quando saranno tutti aperti, scolarli e lasciarli in uno scolapasta.  Portare a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta e tuffarvi i broccoletti. Appena riprende il bollore aggiungere la pasta, calcolare il tempo di cottura e salare. In una larga padella che possa contenere la pasta, soffriggere l'aglio pelato con  l'olio e il peperoncino a pezzetti. Aggiungere i frutti di mare e poco dopo il vino, lasciar evaporare leggermente e portare al minimo la fiamma. Scolare la pasta e versare nella padella, mescolare velocemente e impiattare.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


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