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mercoledì 27 giugno 2012

CODE DI GAMBERO AL COCCO

CODE DI GAMBERO AL COCCO

Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 kg. di code di gamberi;
1 lime;
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
250 gr. di farina bianca;
2 uova;
250 ml di birra;
125 gr. di cocco in polvere;
2 cucchiai di olio di semi di arachidi;
1/2 cucchiaino di sale;

Sgusciare i gamberi avendo cura di lasciarvi la coda. Togliere il filamento nero con l’aiuto di un coltellino affilato e lavarli. Aprire a metà ogni coda di gambero senza però dividerlo (aprire a libro). In una ciotola mescolare il succo di lime con lo zenzero, e ricoprire integralmente i gamberi con questa marinata e lasciarli 2 ore in frigo mescolando ogni tanto. Preparare una pastella mescolando 200 gr. di farina con il sale. A parte mescolare le uova sbattute con l’olio e la birra aggiunta gradualmente. Aggiungere questo liquido alla farina, poco alla volta mescolando, per non formare grumi. Tenere in frigo la pastella fino a quando servirà. Scolare i gamberi dalla marinata e aggiungere il liquido della marinata alla pastella, amalgamando. Preparare sul tavolo un piatto con 50 gr. di farina, una scodella con il cocco, la ciotola con la pastella e i gamberi. Passare i gamberi nella farina, immergerli nella pastella, sgocciolarli e passarli nel cocco impregnandoli completamente. Posizionare i gamberi così preparati su un piatto. Scaldare l’olio in una padella e friggervi a mucchietti i gamberi. Scolarli con un mestolo forato e porli su un vassoio con carta assorbente da cucina. Servire caldo.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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