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mercoledì 27 giugno 2012

COZZE AL LIMONE E PREZZEMOLO

COZZE AL LIMONE E PREZZEMOLO

Ingredienti  per 4-5 porzioni:
3 kg. di cozze;
2 limoni freschissimi;
1 ciuffo di prezzemolo;
2 spicchi d’aglio;
pepe.


Pulire le cozze,  possibilmente con una spazzola, asportando le barbette. Lavare i limoni, asportarne la membrana bianca e tagliarli in 4 parti. Lavare e tritare il prezzemolo. Pelare gli spicchi d’aglio. In un grosso tegame poggiare gli spicchi d’aglio e le cozze, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua. Coprire  il recipiente e cuocere a fuoco vivace finché tutte le cozze non si saranno aperte. Eliminare i gusci rimasti chiusi dopo la cottura. Raccogliere il sugo di cottura e filtrarlo. Intanto mettere nel tegame il limone sbucciato e il prezzemolo e rimettere le cozze e il fondo di cottura delle cozze precedentemente filtrato. Pepare e lasciar saltare per meno di un minuto a fuoco molto vivace.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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