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mercoledì 27 giugno 2012

FILETTI DI CERNIA ALL’ORTOLANA

FILETTI DI CERNIA ALL’ORTOLANA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
4-6 filetti di cernia;
3 cipolle rosse;
2 finocchi;
1 limone non trattato;
3 grosse patate;
1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 peperone verde;
1/ 2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.

Lavare e lessare le patate, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Lavare il prezzemolo, tritarlo finemente e tenerlo da parte.  Pulire le cipolle e affettarle. Lavare i finocchi e affettarli. Arrostire i peperoni , lavati e asciugati interi , sulla griglia del forno, appena tiepidi spellarli e tagliarli a listarelle eliminando i semi.   In una pentola con acqua bollente salata tuffare cipolle e finocchi. Cuocere per 3 minuti e aggiungere  il limone a pezzi 1 minuto prima di spegnere il fuoco. Scolare tutto. In un tegame con l’olio aggiungere le verdure scolate dall’acqua di cottura, con il limone, unire i peperoni a listarelle e cuocere su fuoco a calore moderato per 10 minuti a tegame coperto. Aggiungere i filetti di cernia nel tegame sul letto di verdure, salare e pepare con moderazione. Coprire e  poggiare un peso (ad esempio: un pentolino pieno d’acqua) sul coperchio, cuocere per 5 minuti, alzare il coperchio, rivoltare il pesce, rimettere il coperchio con il peso e cuocere ancora per 4 minuti. Intanto tagliare a fette le patate e con esse ricoprire il bordo di un piatto da portata. Versare al centro del piatto da portata i filetti di cernia con il loro fondo di cottura. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire con pepe da macinare al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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