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lunedì 18 giugno 2012

RISOTTO CON ZUCCHINE ESTIVE

Risotto con zucchine estive
Un piatto rustico dal gusto deciso
Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 gr. di riso carnaroli;
1 bicchiere scarso di olio d’oliva;
1 cipolla fresca;
1 bicchiere di vino bianco;
1-2 zucchine (dipende dalla grandezza) fresche raccolte d'estate;
1 l + 1/4 di brodo vegetale;
1 ciuffo di basilico fresco;
100 gr. di formaggio grana o parmigiano grattugiato;
sale, pepe.

Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In un tegame con l’olio soffriggere a fuoco medio la cipolla tritata e aggiungere le zucchine, salare leggermente le verdure e dopo meno di un minuto a fuoco vivace aggiungere il riso e lasciarlo tostare, mescolando. Innaffiare con il vino. Mescolare ancora. Continuare la cottura, mescolando per non lasciar attaccare il riso, e aggiungendo gradualmente altro brodo, man mano che il riso in cottura assorbe il  precedente. A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere il basilico spezzettato e 50 gr. di formaggio grattugiato. Impiattare e servire in tavola accompagnando con altro formaggio e pepe nero. Per il vino si può accompagnare con un Falanghina.
Buon appetito dalla fattoriadiassunta
 

  



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