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domenica 24 giugno 2012

MOZZARELLA IN CARROZZA DI MELANZANE

MOZZARELLA IN CARROZZA DI MELANZANE
Ingredienti per  12-15 pezzi:
2-3 melanzane tonde (dipende dalla grandezza);
1/2  kg di mozzarella di bufala del giorno prima;
6 uova medie intere;
olio di oliva per friggere;
sale, farina q.b.

Tagliare a fettine la mozzarella e lasciarla in uno scolapasta affinché sia ben asciutta al momento della farcitura. Lavare e tagliare le melanzane a fette spese circa 0,5 cm. Lasciare le fette per circa 10 minuti cosparse con qualche pizzico di sale, lavarle,  asciugarle e infarinarle da un lato. Preparare in una ciotola le uova intere  con poco sale e sbattere bene con una frusta. Disporre su un tagliere metà delle fette di melanzana infarinate, e farcirle poggiando sulla parte non infarinata le fettine di mozzarella, coprire ogni fetta con una seconda fetta di melanzana infarinata (tipo sandwich). Scaldare l’olio in un padella capiente, immergere completamente nell’uovo ogni porzione di melanzana farcita e passarla subito nella padella con l’olio bollente, tenere la fiamma alta fino a che si riempie la padella, girare le fette e continuare a cuocere a fuoco più basso per consentire alle melanzane di cuocere senza bruciare il rivestimento esterno. Poggiare il fritto su un vassoio con carta da cucina affinché sia assorbito tutto l’unto. Alzare ancora la fiamma e procedere allo stesso modo su descritto  con le altre porzioni fino a esaurimento. 

 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

 
p.s.
Si possono anche utilizzare melanzane lunghe, e farcire con mozzarella, pinoli e uvetta sultanina per un gusto leggermente agrodolce.










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