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sabato 23 giugno 2012

GELATO AI CHICCHI DI CAFFE’

GELATO AI CHICCHI DI CAFFE’ 

Ingredienti:
4 tuorli d’uovo;
150 gr. di zucchero a velo;
1 dl di latte;
70 gr. di caffè in chicchi;
1/2 l di panna;
1 bustina di vanillina;

Bollire il latte, spegnere il fuoco e immergere i chicchi di caffè in infusione nel latte caldo. Lasciare per 1 ora. Togliere la panna dal frigo e lasciarla 3-4 minuti in freezer, toglierla e montarla, soda, con una frusta elettrica.  In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, e la vanillina, fino a farli diventare una crema spumosa e omogenea. Aggiungere, versando a filo (mescolando continuamente per amalgamare bene), il latte con i chicchi di caffè. Questa crema andrà versata a poco a poco sulla panna montata. Inserire nella gelatiera, oppure in in freezer. Se si utilizza il freezer per la preparazione ricordarsi di mescolare fin dopo dopo mezz’ora, poi più spesso man mano che il gelato comincia a solidificarsi. Il tempo minimo necessario poter gustare il gelato sarà di circa 5 - 6  ore.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Vetrina di una gelateria nella cuore della città vecchia a Rodi

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