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sabato 30 giugno 2012

CREMA DI ALBICOCCHE

CREMA DI ALBICOCCHE

Ingredienti per 4 porzioni:
500 gr. di albicocche mature;
120 gr. di zucchero;
1/4 di l di vino bianco;
1 stecca di cannella;
cannella in polvere;
25 gr. di amido di mais;
brandy;
2 bicchieri di panna da montare;
menta fresca.

Snocciolare le albicocche e cuocerle con lo zucchero, il vino e un pezzo di cannella per circa 15 minuti (oppure finché saranno morbide). Passarle al setaccio, dopo aver provveduto a eliminare la stecca di cannella. Stemperare l'amido di mais in 2 cucchiai d'acqua e unirlo alla composta di albicocche. Rimettere sul fuoco e cuocere, mescolando sempre, finché la crema si sarà addensata. Far raffreddare, unire 1 cucchiaio di brandy e la panna montata senza zucchero, lasciando da parte un po’ di panna per decorare con un ciuffo di questa ogni coppetta. Spolverizzare un soffio di cannella in polvere sulla punta della decorazione di panna.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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