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lunedì 11 giugno 2012

TROFIE CON FAGIOLINI PESTO E PATATE

Trofie con fagiolini pesto e patate


Ingredienti per 4/6 porzioni:
400 gr. di pasta formato trofie;
2 spicchi d’aglio;
3-4 patate medie;
300 gr. di fagiolini;
2 cucchiai di pesto ligure;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
formaggio parmigiano, o grana, grattugiato;
sale, pepe.
Lavare e lessare la patate, raffreddarle in una ciotola con acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Spuntare e lessare i fagiolini per 3 minuti, buttandoli in acqua leggermente salata già in ebollizione. Scolarli e appena raffreddati tagliarli a pezzetti di circa 3-4  cm. Preparare la pentola per la cottura della pasta, e a parte una larga padella con olio e aglio. Lasciar saltare l'aglio su fuoco vivace. Versare le trofie nell’acqua salata in ebollizione, e intanto nella padella con olio e aglio versare i fagiolini e lasciar insaporire, poco dopo aggiungere il pesto, togliere l’aglio, amalgamare, e aggiungere le patate. Lasciar saltare un poco, mescolando, le verdure a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma. Aggiungere nella padella con le verdure un mestolo, di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e versarla nella padella con le verdure facendola saltare a fuoco vivace per il tempo necessario ad amalgamarsi tutti gli ingredienti. Impiattare e servire con formaggio grattugiato e pepe nero.

BUON APPETITODALLAFATTORIADIASSUNTA
         




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