LINGUINE ALLE TELLINE
Linguine di farina di riso mais e quinoa
gluten free
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di linguine Garofalo alla farina
di riso mais e quinoa
1
kg di telline
1
peperoncino piccante
2
spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2
bicchiere di olio extravergine di oliva
Lavare
e strofinare le telline posizionandole in un colino all'interno di una ciotola
colma d'acqua, cambiare l'acqua strofinando leggermente fra loro i frutti di mare, fino a che le telline non rilasceranno più, o quasi, residui
di sabbia.
Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta. In una padella con l'olio lasciar appassire gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, e il peperoncino a pezzetti. Allontanare la padella dal fuoco e versarci le telline, rimetterla su fiamma vivace e lasciar aprire i frutti di mare, aggiungere il vino e lasciar evaporare, coprire il tegame per non lasciar asciugare il sugo. Togliere i pezzetti d'aglio. Aggiungere al sugo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e condirla con il sugo di telline.
Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta. In una padella con l'olio lasciar appassire gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, e il peperoncino a pezzetti. Allontanare la padella dal fuoco e versarci le telline, rimetterla su fiamma vivace e lasciar aprire i frutti di mare, aggiungere il vino e lasciar evaporare, coprire il tegame per non lasciar asciugare il sugo. Togliere i pezzetti d'aglio. Aggiungere al sugo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e condirla con il sugo di telline.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIA DI ASSUNTA
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