PASTA CON FUNGHI CHIODINI AL POMODORO DATTERINO
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
500
gr di pasta (meglio se fusilli a spirale (De Cecco n°34), oppure altra pasta corta)
200-300
gr. circa di funghi chiodini crudi
1/2
bicchiere di olio extravergine di oliva
2-3
spicchi d'aglio pelati
1
grappolo di pomodori datterini
freschi (7-10 circa)
14
di bicchiere di vino bianco secco
1
bottiglia di passata di pomodori datterini (330 cl)
prezzemolo
facoltativo:
pepe e/o formaggio grattugiato
Pulire, asportare la parte terrosa ai funghi
chiodini, scottarli tuffandoli in acqua in ebollizione per 2 minuti , scolarli
e lasciarli nel colino. Lavare i pomodori datterini, tagliarli a metà togliendo
i semini e poi ridurre in 4 parti. Soffriggere nell'olio, gli spicchi d'aglio e aggiungere i pomodori
datterini freschi, lasciar appassire a fuoco medio per 5 minuti, aggiungere i
funghi, lasciar insaporire e innaffiare con il vino. Lasciar evaporare il vino
a fuoco vivace e aggiungere il prezzemolo, lavato e tritato, e poco dopo la
passata di pomodori datterini. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Portare a cottura la pasta e condire con il sugo preparato.
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