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sabato 13 febbraio 2016

VARIAZIONE DELLA "PASTA ALLA NORMA CON TONNO FRESCO"

VARIAZIONE DELLA "PASTA ALLA NORMA CON TONNO FRESCO"

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato (paccheri, o fusilli bucati corti, o altro a scelta)
2 melanzane lunghe
2 tranci di tonno fresco (300 gr circa)
1-2  bicchiere di olio di oliva
1 cipolla rossa media
passata di pomodoro (preferibilmente datterino - 2 bottiglie da 330 gr.)
1/2 bicchiere scarso olio extravergine di oliva


     Tagliare le melanzane a cubetti o a fette lunghe, e lasciare in un colino cosparse con qualche pizzico di sale affinché perdano l'acqua di vegetazione, dopo circa 40-45 minuti lavarle velocemente e asciugarle. Friggere le melanzane in un pentolino con olio di oliva, scolarle su carta assorbente da cucina  e tenerle da parte. Tagliare la cipolla pelata a fettine sottili. Lavare il tonno in una ciotola con acqua e vino bianco e tagliarlo a cubetti. In una padella con 1/2 bicchiere d'olio lasciar rosolare il tonno e la cipolla a fuoco vivace, innaffiare con una tazzina di vino bianco e lasciar sfumare ( se piace sentir prevalere il sapore del mare si può omettere il vino in cottura, ho provato anche in questa versione che offre un sapore di mare più forte). Aggiungere la passata di pomodori datterini e lasciar cuocere a fuoco medio dolce per 10-15 minuti. Cuocere la pasta, scolarla e condire con il sugo, impiattare e cospargere con le melanzane. 


  
 
 

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