VARIAZIONE DELLA "PASTA ALLA NORMA CON TONNO FRESCO"
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
500
gr. di pasta formato (paccheri, o fusilli bucati corti, o altro a scelta)
2
melanzane lunghe
2 tranci di tonno fresco (300 gr circa)
1-2
bicchiere di olio di oliva
1
cipolla rossa media
passata
di pomodoro (preferibilmente datterino - 2 bottiglie da 330 gr.)
1/2
bicchiere scarso olio extravergine di oliva
Tagliare le melanzane a cubetti o a fette
lunghe, e lasciare in un colino cosparse con qualche pizzico di sale affinché
perdano l'acqua di vegetazione, dopo circa 40-45 minuti lavarle velocemente e asciugarle.
Friggere le melanzane in un pentolino con olio di oliva, scolarle su carta
assorbente da cucina e tenerle da parte.
Tagliare la cipolla pelata a fettine sottili. Lavare il tonno in una ciotola
con acqua e vino bianco e tagliarlo a cubetti. In una padella con 1/2 bicchiere
d'olio lasciar rosolare il tonno e la cipolla a fuoco vivace, innaffiare con
una tazzina di vino bianco e lasciar sfumare ( se piace sentir prevalere il sapore del mare si può omettere il vino in
cottura, ho provato anche in questa versione che offre un sapore di mare più
forte). Aggiungere la passata di pomodori datterini e lasciar cuocere a fuoco medio dolce per 10-15 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e condire con il sugo, impiattare e cospargere con
le melanzane.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento