PASTICCIO
DI MACCHERONCELLI GRATINATO
Ingredienti
per 6-8 porzioni:
Salsa
besciamella preparata con: 60 gr. di burro salato - 90 gr. di farina “00”- 2
pizzichi di noce moscata- ½ cucchiaino di sale marino fino- 1 l di latte fresco
intero;
2
uova intere medie o giganti;
500 gr. di pasta formato sedanini o bucatini (da spezzare);
200
gr. circa di prosciutto crudo a cubetti;
250
gr. di mozzarella asciutta del giorno prima (oppure provola affumicata);
pangratttato.
Carta
forno.
Preparare
la besciamella porla in una grande ciotola
(non di plastica) e lasciarla intiepidire. Cuocere e lessare al dente la
pasta (1-2 minuti prima del tempo di
cottura indicato sulla confezione). Aggiungere la pasta nella ciotola con
la besciamella e mescolare, aggiungere ancora le uova e dopo aver ben
amalgamato trasferire metà del composto in una teglia a bordi alti (meglio se rettangolare) foderata
con carta da forno. Farcire con il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini,
coprire con il restante strato di pasta e cospargere la superficie con pan
grattato. Infornare in forno preriscaldato a 180°200° per circa 35-40 minuti.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
Per
la salsa Besciamella vedi anche:
http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2012/10/salsa-besciamella.html
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