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mercoledì 10 aprile 2013

PASTICCIO DI MACCHERONCELLI GRATINATO

PASTICCIO DI  MACCHERONCELLI GRATINATO

Ingredienti per 6-8 porzioni:
Salsa besciamella preparata con: 60 gr. di burro salato - 90 gr. di farina “00”- 2 pizzichi di noce moscata- ½ cucchiaino di sale marino fino- 1 l di latte fresco intero;
2 uova intere medie o giganti;
500 gr. di pasta formato sedanini o bucatini (da spezzare);
200 gr. circa di prosciutto crudo a cubetti;
250 gr. di mozzarella asciutta del giorno prima (oppure provola affumicata);
pangratttato.
Carta forno.

Preparare la besciamella porla in una grande ciotola  (non di plastica) e lasciarla intiepidire. Cuocere e lessare al dente la pasta (1-2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione). Aggiungere la pasta nella ciotola con la besciamella e mescolare, aggiungere ancora le uova e dopo aver ben amalgamato trasferire metà del composto in una teglia  a bordi alti (meglio se rettangolare) foderata con carta da forno. Farcire con il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini, coprire con il restante strato di pasta e cospargere la superficie con pan grattato. Infornare in forno preriscaldato a 180°200° per circa 35-40 minuti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


Per la salsa Besciamella vedi anche:
http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2012/10/salsa-besciamella.html

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