TORTA
FROLLATA AL CACAO E MARMELLATA
400
gr. di farina tipo "00";
250
gr. di burro;
30
gr. di cacao amaro in polvere;
1
bustina di lievito in polvere;
170
gr. di zucchero;
4
uova intere;
1/2
tazzina di Rum;
1/2
tazzina di latte;
2
bustine di vanillina;
200
gr. di marmellata di pesche o albicocche.
Setacciare farina e cacao, lievito e
vanillina, e mescolarli. Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con
la farina. Aggiungere lo zucchero e dopo aver amalgamato aggiungere le uova
intere, precedentemente aperte in una ciotola, il Rum e il latte. Preriscaldare
il forno a 180°. Imburrare e infarinare
una tortiera di cm 22 Ø, versare metà dell'impasto preparato e aggiungere,
partendo dal centro, la marmellata a cucchiaiate senza però raggiungere il
confine con le pareti dello stampo. Cercare di stendere la marmellata con molta
delicatezza per evitare di smuovere l'impasto sottostante. Coprire con
l'impasto rimanente e infornare per 35-40 minuti.
Sfornare
e servire fredda cosparsa di zucchero a velo.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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