PACCHERI AL RAGU' DI STOCCAFISSO
Ingredienti
per 5 porzioni:
500
gr. di pasta formato Paccheri (Schiaffoni);
300
gr. di stoccafisso già ammollato;
2
spicchi d'aglio;
2
cipolle novelle (o 1 cipolla gialla);
3
pezzi di gambo di sedano;
10
pomodorini freschi tipo ciliegino;
2
scatole da 400 gr. di pomodori pelati;
1
bicchiere di vino bianco secco;
1
peperoncino rosso (facoltativo);
1
bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale.
Lavare le verdure. Tritare finemente cipolla,
sedano e aglio. Lavare e tagliare a
pezzi i pomodorini, tagliarli a pezzi, possibilmente togliendo i semini. Lavare lo stoccafisso e asportarne la pelle,
tagliare poi a fettine, non più larghe di 3 cm, con un coltello ben affilato. Mettere
i pomodori pelati in una ciotola e tagliuzzarli, schiacciandoli con la
forchetta. In una padella larga
abbastanza per saltarvi la pasta lasciar appassire a fuoco medio il trito di
cipolla, sedano e aglio e peperoncino sbriciolato, aggiungere subito i
pomodorini freschi e lasciarli appassire cuocendo per circa 10 minuti a fuoco
medio. Innaffiare il soffritto di
verdure con il vino e lasciar sfumare per qualche minuto. Aggiungere i pomodori
pelati, salare e lasciar cuocere il sugo per circa 15 minuti a fuoco medio. Aggiungere
lo stockfish a fettine e proseguire
la cottura per 10 minuti a tegame coperto e poi lasciar addensare il sugo a
fuoco dolce e senza coperchio.
Cuocere la pasta al dente e lasciarla saltare
per alcuni secondi nella padella con il sugo a fuoco vivace. Impiattare e
servire.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
p.s.
Si può allungare il sugo aggiungendo una tazza di passata di pomodoro insieme
ai pelati. Aumentando così la dose il giorno successivo sarà molto gradita una
bella porzione di spaghetti o bucatini con il sugo avanzato.
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