VERMICELLI
ALLA COLATURA
DI ALICI DI CETARA CON CREMA DI PEPERONCINO
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
500
gr. di pasta formato Vermicelli (o Spaghetti)
1/2
bicchiere di olio extravergine di oliva
4
spicchi d'aglio
1
cucchiaio di crema di peperoncino piccante
4
cucchiai di colatura di alici di Cetara
1-2
cucchiai di prezzemolo tritato
1/2
bicchiere di vino bianco
1
mestolino di acqua di cottura della pasta.
Preparare
la pentola per la pasta e portarla a bollore. Pelare l'aglio e porlo in una
larga padella con l'olio. Preparare e dosare gli altri ingredienti. 5 minuti
prima di scolare la pasta (meglio scolarla al dente, un minuto prima del tempo
di cottura indicato sulla confezione) soffriggere l'aglio, abbassare la fiamma
e aggiungere il cucchiaio di crema di peperoncino, dopo pochi secondi versare
la colatura di alici, poi il prezzemolo, aggiungere un mestolino dell'acqua di
cottura della pasta , portare la fiamma al minimo. Scolare la pasta e versarla
nella padella alzando la fiamma e mescolando velocemente per alcuni secondi.
Spegnere e impiattare.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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