RAGU' D'AGNELLO CON CARCIOFI
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
500
gr. di pasta corta tipo Paccheri o Millerighe
300
gr. di agnello a pezzi (non troppo grossi)
trito
di sedano - cipolla rossa - carota
basilico
1/2
bicchiere di olio d'oliva
1
bicchiere di vino bianco
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
1
l di passata di pomodoro
3
carciofi
1
limone
pecorino
grattugiato
sale
Preparare il trito di sedano, prezzemolo, carote
e cipolla. Soffriggere appena pochi secondi e aggiungere i pezzi di agnello, lavati e scolati. Lasciar
colorire la carne da ogni lato e aggiungere il concentrato di pomodoro, e poco
dopo il basilico tritato a mano. Innaffiare con il vino e lasciar evaporare per
alcuni secondi. Aggiungere la passata di pomodoro, e quando il sugo avrà
raggiunto il bollore continuare la cottura a tegame coperto fuoco dolcissimo per
circa 1 ora, continuare ancora per 15-30 minuti senza coperchio e a fuoco
dolcissimo. Intanto pulire i carciofi,
asportarne la parte alta delle foglie e tagliare a fette, immergere man mano le
fette in acqua acidulata con succo di limone. Portare a ebollizione un
pentolino con dell'acqua e tuffarvi i carciofi per 1 minuto, scolare e tenere
da parte. Cuocere la pasta e intanto 2 minuti prima di scolarla lasciar saltare
i carciofi in una padella con 1 cucchiaio di olio. Scolare la pasta e condirla
con il sugo. Decorare il piatto con i carciofi, il pecorino e pezzi di agnello.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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