SPAGHETTI
O LINGUINE ALL'ASTICE
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
1-2
astici di media grandezza
10-12
pomodorini ciliegia
2
spicchi d'aglio
1
scalogno
1/2
bicchiere di olio d'oliva
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2
l di fumetto di pesce (preparato con scarti del crostaceo, alcuni pomodorini
maturi, prezzemolo, pepe nero in grani, sale, sedano, prezzemolo).
Occorrente:
Pinza rompi chele per crostacei.
Tuffare
il crostaceo vivo nell'acqua in ebollizione, coprire la pentola e lasciar
cuocere per 2- 3 minuti. Scolare e tagliare il crostaceo asportandone tutte le
carni, anche dalle chele, tagliare la polpa a fettine, con un coltello affilato,
e tenere da parte. Preparare il fumetto con gli scarti del crostaceo e le
verdure indicate fra gli ingredienti. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e
asportarne i semini. Tritare finemente lo scalogno e sbucciare e tagliare a
metà gli spicchi d'aglio. Lasciar appassire in un tegame lo scalogno con
l'aglio e i pomodorini. Aggiungere la polpa di astice, lasciar insaporire e
togliere l'aglio. Bagnare con una tazza di fumetto ben filtrato e lasciar cuocere
per circa 5 minuti a fuoco medio. Intanto portare a bollore l'acqua della pasta
alla quale si deve aggiungere il fumetto di crostaceo rimasto, ben filtrato. Tenere
da parte qualche mestolo di acqua di cottura caso mai il sugo per la pasta dovesse risultare asciutto. Cuocere
la pasta al dente, e versare nel tegame con il sugo mescolando velocemente su
fuoco vivo per alcuni secondi. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
P.S. ho dimenticato le
foto, le ho preparate per il cenone di S. Silvestro, quando presa dall'atmosfera
mi sono completamente scordata delle foto e del blog.
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