PLUM CAKE ALLA BUCCIA D’ARANCIA
Ingredienti:
125 gr. di burro;
100 gr. di zucchero;
160 gr. di farina tipo “00”;
1 arancia non trattata;
1 yogurt intero bianco (125 gr.);
1/2 bustina di lievito in polvere;
zucchero a velo o glassa di zucchero.
Inoltre
Uno stampo da plum cake cm 10x25-h7cm
(oppure 14x21).
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare
e infarinare leggermente lo stampo. Pesare lo zucchero e aggiungervi la scorza
grattugiata dell’arancia. Mescolare, con un robot da cucina, il burro morbido
con lo zucchero. Aggiungere uno alla volta le uova, un cucchiaio per volta la
farina e lo yogurt. Ultimare on il lievito lasciato cadere attraverso un colino
(per evitare grumi) e passare il composto nello stampo. Livellare bene e
infornare per 40-50 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo, oppure
preparare una glassa di zucchero con 200 gr. di zucchero a velo e 2-3 cucchiai
di succo d’arancia. La decorazione con
la glassa di zucchero può ulteriormente essere completata con confettini
colorati.
BUON ASSAGGIO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento