TORTA
ALL’ARANCIA
Ingredienti:
1
arancia non trattata;
225
gr. di zucchero;
7
uova medie intere;
250
gr. di margarina vallè (o burro);
350
gr. di farina tipo “00”;
50
gr. di fecola di patate;
2
cucchiai di marmellata di arance;
2
cucchiai di acqua fior d’arancio;
2
bustine di lievito chimico in polvere (tipo paneangeli).
Per decorare con la glassa di zucchero
all’acqua:
250
gr. di zucchero a velo;
1
cucchiaio di acqua fior d’arancio;
alcuni
cucchiai di acqua minerale naturale.
In
alternativa si può decorare spolverizzando con solo zucchero a velo vanigliato.
Imburrare uno stampo rettangolare
antiaderente oppure uno tondo da 30 cm di Ø. Preriscaldare il forno a 180°. Lavare e asciugare l’arancia. In una ciotola
versare lo zucchero e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata. Mescolare con
uno sbattitore o un robot da cucina lo zucchero con la margarina morbida. Aggiungere 1 uovo per volta mescolando.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata e la fecola. Aggiungere ancora 2
cucchiai di marmellata di arance e 2 cucchiai di acqua fior d’arancio. Ultimare
con il lievito setacciato attraverso un colino. Versare nello stampo
precedentemente imburrato e infarinato e infornare per 40-50 minuti a 180°.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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