1
vasetto di yogurt intero al naturale, o al limone, o all’arancia o alla
vaniglia (125 gr.) oppure al
pistacchio;
Proseguire utilizzando come misurino lo stesso vasetto vuoto di yogurt lavato e asciugato, oppure un contenitore
di misura equivalente (es. un bicchiere da vino);
2
misurini di zucchero a velo;
3 uova
intere;
1
fialetta di aroma al limone o all’arancia o alla vaniglia (si può evitare la
fialetta se si utilizza yogurt al limone o all’arancia o alla vaniglia, o
ancora al pistacchio);
1
misurino di burro o margarina (Vallè
morbida in vaschetta) a pomata;
1
misurino di farina tipo “00”;
2
misurini di amido di frumento (es.
Frumina Paneangeli);
1
bustina di lievito in polvere (es.
Paneangeli);
Per decorare
1
cucchiaio di zucchero a velo, oppure 100 gr. di
zucchero a velo e confettini colorati.
Ungere
e infarinare lievemente uno stampo di ᴓ cm 22-24, preferibilmente a ciambella. Preriscaldare il forno a 200°. Lavorare con una frusta (o con un robot da cucina) lo yogurt con
lo zucchero e le uova. Aggiungere il burro morbido come pomata continuando a
mescolare. Aggiungere inoltre la fialetta di aroma, se si è scelto di
utilizzare lo yogurt bianco al naturale (diversamente
la fialetta si può omettere), e gradualmente,
continuando a mescolare, aggiungere un misurino di farina e due misurini di frumina
(amido di frumento). Aggiungere
infine il lievito setacciato, mescolare e trasferire il composto nello stampo.
Infornare a 180° per 30-40 minuti (la
cottura dipenderà dal proprio forno e va comunque controllata senza però aprire
lo sportello prima di 25 minuti) in forno statico o ventilato. Sfornare
quando infilando uno stecchino lungo al centro del dolce questo risulterà cotto
all’interno. Lasciar intiepidire e decorare con una glassa di zucchero e
confettini colorati, oppure lasciar raffreddare e poco prima di servire
spolverizzare con zucchero a velo setacciato.
p.s. per la glassa: Mettere in una ciotola lo
zucchero a velo e aggiungere uno o due cucchiai di acqua, iniziare gradualmente
con un cucchiaio, e se necessario aggiungere altra acqua a gocce. Lavorare lo
zucchero formando una crema densa (se troppo liquida correggere con altro
zucchero a velo). Spalmare la glassa di zucchero sulla superficie della torta e
cospargere con i confettini colorati.
BUON
ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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