Variazione di
sanguinaccio (senza sangue)
50
gr. di cioccolato fondente tritato;
150
gr. di cacao amaro in polvere;
450
gr. di zucchero;
100
gr. di amido di mais (maizena);
100
gr. di burro;
1
bustina di cannella;
2
bustine di vanillina;
1
l di latte intero.
Per
decorare
Pinoli,
cedro candito e confettini colorati.
Mescolare
e amalgamare bene lo zucchero, il cioccolato, il cacao, la maizena, la cannella
e la vanillina. Aggiungere il burro a pezzetti (si scioglierà durante la
cottura) e una piccola parte di latte per amalgamare e rendere cremosi gli
ingredienti. Continuando a mescolare aggiungere poco alla volta tutto il
latte. Porre sul fuoco e mescolare sempre dallo stesso verso in senso orario
fino a quando la crema si addenserà velando il cucchiaio.
Versare
la crema in una ciotola grande o in ciotole individuali e decorare la
superficie con pinoli, cedro candito e confettini colorati.
BUON ASSAGGIO
DALLA FATTORIADIASSUNTA
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