ORECCHIETTE BROCCOLETTI E GAMBERETTI
Ingredienti
per 5-6 generose porzioni:
500
gr. di pasta formato orecchiette;
1-2
cipollotti freschi;
1
broccoletto di media grandezza;
400
gr. di gamberetti sgusciati e surgelati;
1/2
bicchiere di olio di oliva;
1
bicchiere di vino bianco secco;
pepe.
Lavare e tagliare a tocchetti i broccoletti,
compreso i gambi, lasciando intere le foglioline. Scongelare i gamberetti e
lavarli. Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta e al primo
bollore versarvi i broccoletti. Quando l'acqua riprenderà il bollore aggiungervi
la pasta. Preparare un leggero soffritto con olio e cipollotto tritato, in una padella salta-pasta, aggiungere quasi subito i gamberetti e appena questi
saranno insaporiti aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare abbassando
poco dopo la fiamma. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento,
lasciar saltare velocemente a fuoco vivo, amalgamando il tutto e spegnere
subito. impiattare e servire con pepe nero macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento