Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 17 maggio 2013

ORECCHIETTE BROCCOLETTI E GAMBERETTI

ORECCHIETTE BROCCOLETTI  E GAMBERETTI

Ingredienti per 5-6 generose porzioni:
500 gr. di pasta formato orecchiette;
1-2 cipollotti freschi;
1 broccoletto di media grandezza;
400 gr. di gamberetti sgusciati e surgelati;
1/2 bicchiere di olio di oliva;
1 bicchiere di vino bianco secco;
pepe.

  Lavare e tagliare a tocchetti i broccoletti, compreso i gambi, lasciando intere le foglioline. Scongelare i gamberetti e lavarli. Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta e al primo bollore versarvi i broccoletti. Quando l'acqua riprenderà il bollore aggiungervi la pasta. Preparare un leggero soffritto con olio e cipollotto tritato,  in una padella salta-pasta, aggiungere quasi subito i gamberetti e appena questi saranno insaporiti aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare abbassando poco dopo la fiamma. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento, lasciar saltare velocemente a fuoco vivo, amalgamando il tutto e spegnere subito. impiattare e servire con pepe nero macinato al momento.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 


Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento