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sabato 18 maggio 2013

RISOTTO AL GORGONZOLA DOLCE


RISOTTO AL GORGONZOLA DOLCE
 
Ingredienti per 5-6 porzioni:
500 gr. di riso varietà "Roma" o "Arborio";
1 fetta di Gorgonzola dolce;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
1,5 l di brodo vegetale;
1 cipolla fresca;
60 gr. di burro;
3-4 cucchiai di olio d'oliva;
1 bicchiere di vino bianco secco.

  Lavare il riso poggiandolo in un colino posto in una ciotola d'acqua, cambiando ripetutamente l'acqua fino a che diventerà limpida. Tagliare il gorgonzola a pezzi. Tritare la cipolla fresca e soffriggerla leggermente in un tegame con il burro e l'olio. Aggiungere il riso, ben scolato, al soffritto e lasciarlo tostare. Bagnare il riso tostato con il vino bianco, mescolare e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta e mescolando quando necessario. A fine cottura del riso spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio gorgonzola a pezzetti e il formaggio grana grattugiato. Amalgamare velocemente e impiattare.
 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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