RISOTTO AL GORGONZOLA DOLCE
Ingredienti
per 5-6 porzioni:
500
gr. di riso varietà "Roma"
o "Arborio";
1
fetta di Gorgonzola dolce;
50
gr. di formaggio grana grattugiato;
1,5
l di brodo vegetale;
1
cipolla fresca;
60
gr. di burro;
3-4
cucchiai di olio d'oliva;
1
bicchiere di vino bianco secco.
Lavare il riso poggiandolo in un colino posto
in una ciotola d'acqua, cambiando ripetutamente l'acqua fino a che diventerà
limpida. Tagliare il gorgonzola a pezzi. Tritare la cipolla fresca e
soffriggerla leggermente in un tegame con il burro e l'olio. Aggiungere il riso,
ben scolato, al soffritto e lasciarlo tostare. Bagnare il riso tostato con il
vino bianco, mescolare e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo
per volta e mescolando quando necessario. A fine cottura del riso spegnere il
fuoco e aggiungere il formaggio gorgonzola
a pezzetti e il formaggio grana grattugiato. Amalgamare velocemente e
impiattare.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento